魚焼きグリルでピザ作るおじさん
魚焼きグリルでピザ pic.twitter.com/pNxtYDNMAL
— クロマキバレット@ルキナ信者の会 会長 (@kiba_ssbm) 2015, 11月 29
ピザは本来ドライイーストで膨らませるんですが、わざわざそんなもの買っているわけでもなく、買ったとしても今このピザが食べたい一瞬のためだけにしか使わない気がしたので、生地は小麦粉オンリーで作りました
材料と分量の雑感
小麦粉 いっぱい
水 小麦粉と混ぜてちょうどいい感じになるぐらい
トマトソース パスタに使うために買った瓶タイプのやつ。好きなだけ
ブルーチーズ チーズ。もう何か固まってたので塊で載せた
ウインナー 4本ぐらい切って乗せたけど多すぎ感あった
調理方法
1. 小麦粉と水を混ぜる
2. めっちゃ粘って楽しい
3. (とりあえず大きさを固定したかったので)混ぜた生地をフライパンに乗せる
4. その他具材を乗せる
5. フライパンで軽く下面を焼く(アルミホイルを敷くのが面倒だったので網の上に置いても大丈夫なように焼いて固める)
6. 下面が焼けて固まったらフライ返しで拾い上げて魚焼きグリルに置く
7 .3分ぐらい焼く
食べた感想
めっちゃモチモチしましたが味はピザっぽかったので割と満足です
タバスコが欲しかったです
次はシーチキンとかピーマンとか載せたい
その他
モチモチしすぎて切り分けづらいので、作る際はピザカッターぐらいは買うといいかと思います